[Rallyman][Shakedown solo challenge #1] Terminé/Finished

Modérateur: Dosto

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (open)

Message par pabula » 04 Juin 2017 16:39

The more I play the worse result I have... I don't know how you guys are better by 20 seconds each special...
Avatar de l’utilisateur
pabula
Premium
Premium
 
Message(s) : 365
Inscription : 04 Août 2011 21:17
Localisation : Krakow, Poland

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (open)

Message par peyo_fr » 04 Juin 2017 18:24

@Mysterix : HELP !!!
Tu n'aurais pas une syntaxe simplifiée pour entrer les séquences en ShakeDown, puisqu'on est en mode "Grosse Attaque" permanent, sans faire l'aller-retour click circuit<=>click dés ?
Avec des préfixes, genre :
  • 1==<2<345 : 2 virages successifs serrés, le 1er à vitesse 2, le second à vitesse 3
  • 5432>==<1 : 1 virage en dérapage à vitesse 2 sur les 2 premières cases puis serré à vitesse 1 sur la 3e
  • c2=c=34 : 2 virages à la corde d’affilée, le premier à vitesse 2, lâcher de gaz, puis le second sur lâcher de gaz

Ça fait 3 fois que je me gaufre à la saisie aux 3/4 de l'ES3, je craque...
et comme je n’améliore pas mon classement général (6.32 => 13.34) j’ai hésité à lâcher le morceau :boulet:
Avatar de l’utilisateur
peyo_fr
Premium
Premium
 
Message(s) : 2421
Inscription : 27 Fév 2014 0:27
Localisation : Paris/Angers/Arcachon

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (open)

Message par Mysterix » 04 Juin 2017 20:12

peyo_fr a écrit :@Mysterix : HELP !!!
Tu n'aurais pas une syntaxe simplifiée pour entrer les séquences en ShakeDown, puisqu'on est en mode "Grosse Attaque" permanent, sans faire l'aller-retour click circuit<=>click dés ?
Avec des préfixes, genre :
  • 1==<2<345 : 2 virages successifs serrés, le 1er à vitesse 2, le second à vitesse 3
  • 5432>==<1 : 1 virage en dérapage à vitesse 2 sur les 2 premières cases puis serré à vitesse 1 sur la 3e
  • c2=c=34 : 2 virages à la corde d’affilée, le premier à vitesse 2, lâcher de gaz, puis le second sur lâcher de gaz

Ça fait 3 fois que je me gaufre à la saisie aux 3/4 de l'ES3, je craque...
et comme je n’améliore pas mon classement général (6.32 => 13.34) j’ai hésité à lâcher le morceau :boulet:


C'est à améliorer, mais tu as vu que tu pouvais :
- cliquer sur la punaise (en bas à droite du cadre où tu choisis tes dés) pour que le cadre te suive (ça reste d'un coup à l'autre)
- cliquer sur le dé sans avoir à cliquer sur la case de destination quand il n'y a qu'une seule destination
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (open)

Message par yamaneko » 04 Juin 2017 20:19

Mysterix a écrit :C'est à améliorer, mais tu as vu que tu pouvais :
- cliquer sur la punaise (en bas à droite du cadre où tu choisis tes dés) pour que le cadre te suive (ça reste d'un coup à l'autre)
- cliquer sur le dé sans avoir à cliquer sur la case de destination quand il n'y a qu'une seule destination


La punaise, c'est bien, mais une fois qu'on a cliqué sur "Go", ça recharge de toute façon toute la page et on se retrouve donc à nouveau en haut de l'écran. Y'aurait pas moyen de ne pas recharger la page après la validation de chaque dé ?
“Million-to-one chances... They crop up nine times out of ten.”
Avatar de l’utilisateur
yamaneko
 
Message(s) : 1067
Inscription : 20 Nov 2005 16:05
Localisation : Amiens (80)

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (open)

Message par Mysterix » 04 Juin 2017 20:47

yamaneko a écrit :
Mysterix a écrit :C'est à améliorer, mais tu as vu que tu pouvais :
- cliquer sur la punaise (en bas à droite du cadre où tu choisis tes dés) pour que le cadre te suive (ça reste d'un coup à l'autre)
- cliquer sur le dé sans avoir à cliquer sur la case de destination quand il n'y a qu'une seule destination


La punaise, c'est bien, mais une fois qu'on a cliqué sur "Go", ça recharge de toute façon toute la page et on se retrouve donc à nouveau en haut de l'écran. Y'aurait pas moyen de ne pas recharger la page après la validation de chaque dé ?


Non, mais par contre il y aurait moyen de se retrouver au même endroit de la page (là où le scroll était avant de recharger).
"jouons" m'a même suggéré une implémentation, mais je le ferai après avoir corrigé le dernier bug trouvé par covadis, et j'ai pas encore eu le temps de m'y mettre ce week-end
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par Mysterix » 05 Juin 2017 15:03

Final result !
Bravo johnclark !

http://boiteajeux.net/jeux/rlm/board/in ... halloffame

Classement principal / Main ranking - TOP 10
1. johnclark
2. yamaneko
3. peyo_fr
4. Mysterix
5. Diablange
6. justink
7. covadis
8. wilfried
9. pabula
10. lynkowsky

Special rankings
Top ES1 : peyo_fr
Top ES2 : johnclark
Top ES3 : johnclark

johnclark wins the right to choose next challenge roadbook !
johnclark gagne le droit de créer son roadbook pour le prochain challenge ! (s'il le veut !)

Merci à tous les participants du challenge, il y avait de la bonne compèt' !
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par covadis » 05 Juin 2017 15:41

Et s'il veut bien, il peut même dévoiler ses secrets de conduite pour que mat72 puisse progresser :idea: :metal: :shots: :geek: :clown: :affraid:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3406
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par Mysterix » 05 Juin 2017 16:51

covadis a écrit :Et s'il veut bien, il peut même dévoiler ses secrets de conduite pour que mat72 puisse progresser :idea: :metal: :shots: :geek: :clown: :affraid:

Je peux mettre mes parcours même si je suis pas 1er, mais sans les pièces jointes dans le forum c'est compliqué
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par johnclark » 05 Juin 2017 17:02

Mysterix a écrit :
covadis a écrit :Et s'il veut bien, il peut même dévoiler ses secrets de conduite pour que mat72 puisse progresser :idea: :metal: :shots: :geek: :clown: :affraid:

Je peux mettre mes parcours même si je suis pas 1er, mais sans les pièces jointes dans le forum c'est compliqué


je veux bien, ainsi que peyo, j'ai pas réussi à voir comment il a fait :D

Par contre, comment partager mes courses ??
Avatar de l’utilisateur
johnclark
Premium
Premium
 
Message(s) : 165
Inscription : 14 Nov 2006 13:55
Localisation : LILLE

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par covadis » 05 Juin 2017 17:12

johnclark a écrit :
Mysterix a écrit :
covadis a écrit :Et s'il veut bien, il peut même dévoiler ses secrets de conduite pour que mat72 puisse progresser :idea: :metal: :shots: :geek: :clown: :affraid:

Je peux mettre mes parcours même si je suis pas 1er, mais sans les pièces jointes dans le forum c'est compliqué


je veux bien, ainsi que peyo, j'ai pas réussi à voir comment il a fait :D

Par contre, comment partager mes courses ??

Sans tout réécrire? Je ne crois pas que ce soit possible, ou alors sur autre site, et tu fais un copier coller du html de ton historique ?
Mysterix, tu n'as pas prévu un export de ses spéciales ? :mrgreen: Allez quoi, je suis sûr qu'il te reste des jours à solder de l'an dernier :geek:

[Edit] Surprise, un simple copier coller vers Word fonctionne bien chez moi !!!
Après il suffit de partager le fichier :roll:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3406
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par Mysterix » 05 Juin 2017 17:29

J'ai fait des captures d'écran de toutes mes planifications :oops:
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par peyo_fr » 05 Juin 2017 17:46

Pas vraiment besoin de captures d’écran !

Voila mes ES1 et ES2 avec la notation suivante (in english for pabula ;)):

  • 1, 2 3 4 ou 5 : dés noirs, de (changement de ) vitesse (gear dice)
  • = ou G : dé blanc, d'accélération ou de gaz (acceleration dice)
  • c(v) : virage à la corde, vitesse = v (shortcut turn, speed = v)
  • i(v) : virage à l’intérieur, vitesse = v (inside turn, speed = v)
  • e(vvv?) : virage à l’extérieur (dérapage), 2 ou 3 fois vitesse = v (skidding turn, speed = 2 or 3 times v)
  • e(vv?iw) : virage débuté à l'extérieur, 1 ou 2 fois vitesse = v, terminé à l’intérieur, 1 fois vitesse w (first skidding turn, speed = 1 or 2 times v, then inside, once speed w)
  • b(v.?.?) : passage de bosse, vitesse = v, possiblement suivi d'un saut au dessus d'1 (.) ou 2 (..) cases (bump, speed = v, then possible jump over 1 (.) or 2 (..) spaces )


Ce qui donne :

ES1 (4'21) :

i(1)23c(4)5 / 43e(2==) / i(1)==2i(3)45 / 543e(2==)1 / 1=i(=)2345 / 4e(3==)2 / 1i(=)=23 / e(2==)345 /
54=i(3) / 2=i(=)345 / 4e(5==) / 543c(=)= / 2i(=)=i(3)45 / e(5==)4 / e(3==)45 / 5c(4)== / 3i(=)45

EDIT: ES1 post-challenge... (4'18) :

i(1)23e(4==)5 / 43e(2==) / i(1)==2i(3)45 / 543e(2==)1 / 1=i(=)2345 / 4e(3==)2 / 1i(=)=23 / e(2==)345 /
54=e(=i3) / 2=i(=)345 / 4e(5==) / 543c(=)= / 2i(=)=i(3)45 / e(5==)4 / e(3==)45 / 5c(4)== / 3i(=)45



ES2 (2'41) :

1==2 / e(=i1)=23 / e(2==)345 / 54i(3)2== / i(1)i(=)=23c(4)5 / 4i(=)= / e(3==)45 / 5c(4)32== / 1i(=)=2c(3)45

EDIT: ES2 post-challenge... (2'40) :

1==2 / e(=i1)=23 / e(2==)345 / 54i(3)2== / i(1)i(=)=23c(4)5 / 5e(=i4)= / e(3==)45 / 5c(4)32== / 1i(=)=2c(3)45


ES3 (6'16) :

1234= / e(3==)45 / 54e(3i2)== / 1=i(=)23 / c(2)=c(=)34 / e(3==)45 / 5432i(1)== / 1e(2==)34 / e(3==)45 /
5432e(== / i1)2i(3)4e(5==) / 54c(=)3=2 / i(1)i(=)234i(=)5 / 5432i(1)== / 1i(=)234=5 / 4c(=)=5 / c(4)== /
3c(=)45e(= / i4)==c(5) / 543e(2==) / 123i(=)i(=)45 / e(4=)=5 / 4==5 / b(=..)c(4)=5 / i(4)==5

Dernière édition par peyo_fr le 09 Juin 2017 23:39, édité 7 fois.
Avatar de l’utilisateur
peyo_fr
Premium
Premium
 
Message(s) : 2421
Inscription : 27 Fév 2014 0:27
Localisation : Paris/Angers/Arcachon

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par Mysterix » 05 Juin 2017 18:02

Merci du partage !
Du coup on doit pouvoir améliorer encore l'ES1 : tu perds 2s au 1er coup :
i123c45 -> i123e4==5
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par peyo_fr » 05 Juin 2017 18:09

Mysterix a écrit :Merci du partage !
Du coup on doit pouvoir améliorer encore l'ES1 : tu perds 2s au 1er coup :
i123c45 -> i123e4==5

:mrgreen: Trop tard, désolé pour toi ! :lol!:
...comme je passais devant, j’ai arrêté un peu tôt de cogiter, je suis passé aux ES suivantes, en plus j'avais du retard... :boulet:
Et c'est vrai qu'au début, j'ai quasiment pris la corde partout ou c’était possible, je n'ai remis en cause cette option que très tard...
Avatar de l’utilisateur
peyo_fr
Premium
Premium
 
Message(s) : 2421
Inscription : 27 Fév 2014 0:27
Localisation : Paris/Angers/Arcachon

Re: [Rallyman] Shakedown solo challenge #1 (Terminé/Finished

Message par covadis » 05 Juin 2017 18:39

Y a un autre virage ou on peut gagner 1sec, je viens de faire 4:18 à l'ES1 :boulet:
[Edit] rien vu de flagrant sur l'ES 2 :)
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3406
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

PrécédentSuivant

Retour vers Terminés / finished

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)

cron