déposer un cristal dans une base adverse

déposer un cristal dans une base adverse

Message par sparc2000 » 27 Jan 2014 11:23

Bug sur la Partie n°37 :
J'ai posé un cristal chez mon partenaire (on fait du travail d'équipe).
Mais je ne peux pas choisir l'emplacement du nouveau cristal qui doit apparaître. Les cases s'affichent (encadrées de jaune) mais je n'arrive pas à en sélectionner une.
Et mon tour n'apparaît pas encore dans l'historique, alors que ça écrit que c'est à mon partenaire de jouer (et donc qu'on serait passé au tour suivant).
Dernière édition par sparc2000 le 27 Jan 2014 12:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: Bug quand on joue en équipe

Message par frederic.moulis » 27 Jan 2014 11:41

La règle n'est pas claire sur ce point. On ne sait pas si c'est le joueur actif ou le propriétaire de la base qui pose le cristal.
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 3617
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: Bug quand on joue en équipe

Message par sparc2000 » 27 Jan 2014 11:58

Ah, donc en fait il n'y aurait pas bug, et le déroulement serait le suivant :
1- je dépose un cristal chez l'autre, et je perds la main temporairement
2- l'autre a la main pendant mon tour de jeu pour choisir l'emplacement du nouveau cristal
3- je reprends la main pour finir mon tour de jeu
4- mon tour est fini et l'historique s'affichera.

Et on en serait à l'étape 2...

Sauf que moi j'avais compris les règles différemment :
- Pour la distribution des points suite à la dépose du cristal, ou pour savoir qui récupère la tuile spéciale, il est écrit "le propriétaire de la
Base".
- Pour poser le nouveau cristal, il est écrit "le joueur", donc j'en déduisais que c'était le joueur dont c'est le tour.
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: Bug quand on joue en équipe

Message par frederic.moulis » 27 Jan 2014 12:04

Et tu as peut-être raison. Je pense comme toi en fait, mais ce n'est pas sûr à 100%. Il est aussi mentionné "le joueur actif" alors que là il n'est dit que "le joueur"...
Bref, laissons diplojak et/ou Eric nous éclairer :)
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 3617
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: Bug (?) quand on joue en équipe

Message par diplojak » 27 Jan 2014 12:17

entre "le propriétaire de la base" et "le joueur" il y a aussi "le joueur dont c'est la Base", donc j'ai considéré que c'était trois fois le même mais que le rédacteur avait évité la répétition. le joueur actif, on en parle pas du tout dans ce paragraphe. mais effectivement, l'implicite, c'est jamais très bon ;)
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7257
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Bug quand on joue en équipe

Message par ehanuise » 30 Jan 2014 17:59

frederic.moulis a écrit :La règle n'est pas claire sur ce point. On ne sait pas si c'est le joueur actif ou le propriétaire de la base qui pose le cristal.

C'est toujours le propriétaire de la base qui pose le cristal.
ehanuise
 
Message(s) : 23
Inscription : 17 Jan 2006 0:13

Re: Bug (?) quand on joue en équipe

Message par sparc2000 » 30 Jan 2014 22:35

Diplojak, tu as un meilleur intuitif que moi ... :shots:
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux


Retour vers Twin Tin Bots

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron