[Question] Dépose non faite

[Question] Dépose non faite

Message par covadis » 17 Jan 2014 11:47

Partie http://boiteajeux.net/jeux/ttb/partie.php?id=6 coup 17/01/2014 à 10:43
Je demande à rouge de déposer son cristal, il ne fait rien, normal ?
Si c'est normal, on pourrait peut être griser les commandes impossibles non ?
:boulet: en action :)
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3590
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Question] Dépose non faite

Message par frederic.moulis » 17 Jan 2014 12:06

J'imagine que par rouge tu sous-entend "ehanuise", parce que sur mon écran, c'est moi le rouge ;)

Dans ce cas, oui c'est normal, puisque l'emplacement devant son robot est pris par un cristal (qu'il soit porté par un robot ou posé au sol, on ne peut pas reposer de cristal par dessus)

Effectivement l'action pourrait être grisée. Faut tout leur expliquer à ces programmateurs de robot ! :geek:
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 3618
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: [Question] Dépose non faite

Message par sparc2000 » 17 Jan 2014 12:59

frederic.moulis a écrit :J'imagine que par rouge tu sous-entend "ehanuise", parce que sur mon écran, c'est moi le rouge ;)

Et quand je regarde la partie, c'est covadis le rouge !
:geek: :geek:
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: [Question] Dépose non faite

Message par sparc2000 » 17 Jan 2014 13:00

covadis a écrit :Si c'est normal, on pourrait peut être griser les commandes impossibles non ?

Perso, je suis contre.
Parce que l'ordi est là pour nous permettre de jouer, pas pour nous assister.
Et puis, cas particulier, si jamais on avait fait une erreur de programmation dans les actions précédentes. Alors on se retrouve à faire un zap sur un autre robot que celui qu'on avait prévu. Alors ça peut être utile de pouvoir effectuer un ordre qui n'aboutit à rien, parce qu'on ne veut pas aggraver la situation.
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: [Question] Dépose non faite

Message par frederic.moulis » 17 Jan 2014 13:09

sparc2000 a écrit :
covadis a écrit :Si c'est normal, on pourrait peut être griser les commandes impossibles non ?

Perso, je suis contre.
Parce que l'ordi est là pour nous permettre de jouer, pas pour nous assister.
Et puis, cas particulier, si jamais on avait fait une erreur de programmation dans les actions précédentes. Alors on se retrouve à faire un zap sur un autre robot que celui qu'on avait prévu. Alors ça peut être utile de pouvoir effectuer un ordre qui n'aboutit à rien, parce qu'on ne veut pas aggraver la situation.


Oui mais dans ce cas-là, il y a la case "action vide" ;)
Mais je suis contre aussi quand même (enfin je m'en f.. un peu), toujours dans l'esprit "si tu fais n'importe quoi, c'est fun non ?" :geek:
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 3618
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: [Question] Dépose non faite

Message par diplojak » 17 Jan 2014 13:38

et si je demande à Mysterix de programmer une IA pour vous préremplir la meilleure programmation possible et que vous n'avez plus qu'à valider? non? :P
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7257
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: [Question] Dépose non faite

Message par frederic.moulis » 17 Jan 2014 14:14

Très bonne idée !
Et puis s'il peut faire ça pour tous les jeux, au moins je n'aurais même plus besoin de venir sur boiteajeux (parce que tu peux quand même implémenter la validation auto du coup)
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 3618
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: [Question] Dépose non faite

Message par covadis » 17 Jan 2014 15:30

diplojak a écrit :et si je vous demande à Mysterix de programmer une IA pour vous préremplir la meilleure programmation possible et que vous n'avez plus qu'à valider? non? :P

Je suis pour pouvoir faire les trucs c.. mais j'imagine les autres à ma place ;)
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3590
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Question] Dépose non faite

Message par madmart » 22 Jan 2014 19:47

+1 Non aux assistances anti-boulettes. :affraid:

Ce qui est dommage c'est de ne pas avoir un replay animé pour voir les actions des autres robots entre deux tours de jeu.
Cela permettrait de bien se marrer (comme en live) quand une boulette pareille arrive. :mrgreen:

L'historique c'est déjà bien, ok... mais bon c'est moins fun qu'un vrai ralenti quand même. 8)
:rambo:
C'est quoi ça ? - Un pion bleu ! - Et ça sert à quoi ? - Bah à savoir que t'es bleu.
Qui je suis ? ... Ton pire cauchemar juste après Exxit !
Pour survivre à la guerre des moutons, il faut devenir un mouton.
Où sont les meeples ? DTC !
Avatar de l’utilisateur
madmart
 
Message(s) : 2510
Inscription : 14 Jan 2005 19:01
Localisation : Lille

Re: [Question] Dépose non faite

Message par frederic.moulis » 22 Jan 2014 20:26

mon petit doigt me dit "Patience..."
;)
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 3618
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: [Question] Dépose non faite

Message par ehanuise » 30 Jan 2014 17:55

covadis a écrit :Si c'est normal, on pourrait peut être griser les commandes impossibles non ?
:boulet: en action :)

Non : c'est parfois pertinent de programmer un truc qui maintenant ne fera rien mais restera dans la prog. pour plus tard.
Exemple type : je suis face à ma base, ma prog est 'déposer, avancer'. je change en 'prendre, avancer' pour avoir un 'prendre' dans ma prog. avant de manoeuvrer le robot ailleurs.
Si on grise des ordres qui juste sur ce coup alne servent à rien on retire des options au joueurs qui peuvent s'inscrire dans sa stratégie. (non j'vous jure y'en a qui planifient plus d'un tour à l'avance :twisted: )
ehanuise
 
Message(s) : 23
Inscription : 17 Jan 2006 0:13

Re: [Question] Dépose non faite

Message par sparc2000 » 30 Jan 2014 22:32

ehanuise a écrit :
covadis a écrit :Si c'est normal, on pourrait peut être griser les commandes impossibles non ?

non j'vous jure y'en a qui planifient plus d'un tour à l'avance :twisted:

Peut-on en déduire que covadis ne fait pas partie de ceux-là ? :D :D
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: [Question] Dépose non faite

Message par covadis » 31 Jan 2014 11:53

sparc2000 a écrit :
ehanuise a écrit :
covadis a écrit :Si c'est normal, on pourrait peut être griser les commandes impossibles non ?

non j'vous jure y'en a qui planifient plus d'un tour à l'avance :twisted:

Peut-on en déduire que covadis ne fait pas partie de ceux-là ? :D :D

Non car covadis parlait d'une action zap :P
Mais effectivement, pour le moment je réfléchis plus aux bugs qu'à leur programmation :twisted:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3590
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans


Retour vers Twin Tin Bots

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron