Bug ou normal ?

Combattez les sorciers à coup de sorts plus puissants les uns que les autres. un superbe jeu de Philippe des Pallières et François Bruel.

Modérateurs : diplojak, fredm, Piano, lynkowsky

Bug ou normal ?

Message par Kifou » 08 Mars 2006 23:55

Bonjour,
Partie 22648

Voila, je ne sais pas si c'est un bug ou normal.
JE joue une carte clonage sur la carte boost réserve et également ma propre carte boost réserve.
Je m'attendais à récupérer 26 manas, mais en fait je n'ai rien eu du tout ..

Normal ?
Merci
Kifou
Premium
Premium
 
Message(s) : 241
Inscription : 26 Nov 2003 16:19
Localisation : Sannois

Message par bisou » 09 Mars 2006 0:22

Oui, c'est normal : quand 2 cartes semblables sont jouées au même tour, elles s'annulent. Même si c'est le même joueur qui a joué les deux... malheureusement :(
Meuh !
Avatar de l’utilisateur
bisou
Premium
Premium
 
Message(s) : 1663
Inscription : 30 Juil 2004 7:25
Localisation : Pas loin d'une Tzunami...

Qutre comportement suspect:

Message par lets_dream » 13 Avr 2006 11:35

Si on joue clone d'une carte et la meme carte, ca veut dire que la regle des cartes qui s'annullent est appliquée dans l'ordre de résolution des cartes, et non pas juste une fois a la mise... soit.

Mais dans ce cas, si je joue boost reserve et larcin, et mon adversaire joue larcin, je demande la destruction de sa carte... mais la mienne est détruite aussi... normal ou bug ?
Avatar de l’utilisateur
lets_dream
 
Message(s) : 5
Inscription : 09 Nov 2004 23:18

Message par Naegiss » 13 Avr 2006 11:50

Hum, en fait l'interface de Baj a un petit défaut à ce niveau...

Elle propose l'utilisation du larcin, alors qu'en fait les larcins sont annulés.
Tu peux faire ce que tu veux quand on te propose le larcin, ca n'aura pas d'effet :)

Par contre, c'est normal que les 2 larcins soient détruits et c'est ce qui se passe.
Avatar de l’utilisateur
Naegiss
Premium
Premium
 
Message(s) : 2400
Inscription : 07 Juil 2005 10:44
Localisation : Montigny-le-Tilleul

erreur dans mon precedent message... je reformule

Message par lets_dream » 13 Avr 2006 12:00

Si on joue clone d'une carte et la meme carte, ca veut dire que la regle des cartes qui s'annullent est appliquée dans l'ordre de résolution des cartes, et non pas juste une fois a la mise... soit.

Mais dans ce cas, si je joue boost reserve et larcin, et mon adversaire joue BOOST RESERVE, je demande la destruction de sa carte BOOST RESERVE... mais la mienne est détruite aussi... normal ou bug ?
Avatar de l’utilisateur
lets_dream
 
Message(s) : 5
Inscription : 09 Nov 2004 23:18

Message par lynkowsky » 13 Avr 2006 12:08

L'annulation se fait avant que tu joues la carte larcin, donc BAJ a tort de te demander, les 2 cartes Boost réserve ayant déjà été annulées.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Premium
Premium
 
Message(s) : 11142
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Message par Crevette » 05 Juil 2006 18:06

En fait il n'y a pas d'histoire de timing. La règle sur BAJ (et vraisemblablement également sur le plateau, car cela a été validé par mouton) c'est : «si à un moment quelconque lors de la phase de résolution des sorts, deux sorts identiques sont présents simultanément, ils sont aussitôt défaussés sans être résolus». Le fait que tu puisses détruire ou voler le Boost reserve adverse n'a aucune importance, le boost reserve est sans effet. Par contre, tu as toujours le choix de ne pas cloner un sort adverse ! Option très importante.
Le vrai écolo, c'est celui qui ne fait rien ! Mais alors rien du tout...
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Crevette
 
Message(s) : 1613
Inscription : 05 Avr 2004 13:45
Localisation : Le Mans (72)


Retour vers Shazamm

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron