[Bug] Classement

[Bug] Classement

Message par covadis » 16 Mai 2013 14:29

Partie http://www.boiteajeux.net/jeux/tow/partie.php?id=4351 je fais 128 (si si mieux que l'auteur :affraid: :bieremetal: :shots: ) mais le classement ne me donne que 127 :(
Pourquoi tant de haine ??? :clown: :geek:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3380
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] Classement

Message par covadis » 17 Mai 2013 18:48

Ca semble pire que ce que je pensais.
Je viens de faire 130 et je suis classé après mes scores de de 128 :affraid:
Un souci dans le choix du type pour la variable du score ??? :geek:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3380
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] Classement

Message par sparc2000 » 17 Mai 2013 18:57

C'était pas prévu de faire plus de 127 comme score. Alors c'est stocké dans une variable de 1 octet (donc valeurs de 0 à 127)...
En même temps, ça ne gêne que toi ! Moi, mes scores sont plus proches de ceux de RP.
Alors, corriger un bug qui ne concerne qu'un seul joueur,... c'est du temps perdu, non ? :lol:

Bon week-end et bravo pour tes optimisations ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: [Bug] Classement

Message par covadis » 17 Mai 2013 19:05

sparc2000 a écrit :C'était pas prévu de faire plus de 127 comme score. Alors c'est stocké dans une variable de 1 octet (donc valeurs de 0 à 127)...
En même temps, ça ne gêne que toi ! Moi, mes scores sont plus proches de ceux de RP.
Alors, corriger un bug qui ne concerne qu'un seul joueur,... c'est du temps perdu, non ? :lol:

Bon week-end et bravo pour tes optimisations ! :wink:

Le score peut pourtant être négatif, c'est donc -127 127 qui est prévu ;)
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3380
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] Classement

Message par sparc2000 » 17 Mai 2013 23:00

Eh bien, on devrait réviser nos bases tous les 2 !
1 octet, c'est une valeur de 0 à ... 255 :oops:
Ou de -128 à 127 :!:
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: [Bug] Classement

Message par Gnh » 18 Mai 2013 3:44

en plus j'espère bien être concerné un jour
on va dire que j'attends juste que le bug soit géré :roll:
Gnh
 
Message(s) : 30
Inscription : 03 Oct 2012 10:02
Localisation : Strasbourg

Re: [Bug] Classement

Message par diplojak » 19 Mai 2013 10:13

bien vu sparc, c'était bien -128 à 127 dans notre cas. c'est corrigé.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7183
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: [Bug] Classement

Message par sparc2000 » 19 Mai 2013 11:07

Il y a aussi le cas des égalités qui n'est pas très clair. Entre le classement général et le top de la semaine, 2 personnes qui ont le même score ne seront pas forcément dans le même ordre.
Est-ce que c'est aléatoire ? Est-ce que ça dépend de la durée de la partie dans un cas (la partie la plus rapide en premier), et de l'ordre chronologique dans l'autre cas (le premier à avoir atteint ce score en tête) ?
Et même remarque pour Card City...
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: [Bug] Classement

Message par diplojak » 19 Mai 2013 11:15

sparc2000 a écrit :le premier à avoir atteint ce score en tête

c'est corrigé, j'ai gardé ça.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7183
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: [Bug] Classement

Message par sparc2000 » 19 Mai 2013 14:54

Quelle efficacité , même le dimanche !
C'est le temps pourri qui fait qu'on est mieux à rester au chaud sur BAJ ?
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: [Bug] Classement

Message par diplojak » 20 Mai 2013 9:36

nan, c'est l'envie de pouvoir développer sérieusement lundi plutôt que de passer la matinée à faire de la maintenance :? faut que j'avance!
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7183
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE


Retour vers Town Center

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron