problème Pax

problème Pax

Message par imbabura » 01 Sep 2012 8:26

pax partie 2554: je ne comprend pas pourquoi rome ne l'emporte pas, alors que Rome me semble remplir les conditions de victoire;
Merci
imbabura
 
Message(s) : 185
Inscription : 26 Fév 2010 14:32

Re: problème Pax

Message par lynkowsky » 01 Sep 2012 9:15

Rome est dominée dans 4 domaines par au moins un joueur, donc elle n'a que 3 domaine, il lui en faudrait 4 pour gagner.
Les couleurs (vert/roiuge) des symboles de Rome aident bien à le voir non ?
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Premium
Premium
 
Message(s) : 11128
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: problème Pax

Message par imbabura » 01 Sep 2012 13:19

merci pour la réponse: je n'avais pas bien compris la règle. (je pensais que Rome était comparée à chaque joueur pris séparement)
imbabura
 
Message(s) : 185
Inscription : 26 Fév 2010 14:32

Re: problème Pax

Message par yeye » 01 Sep 2012 13:56

imbabura a écrit :merci pour la réponse: je n'avais pas bien compris la règle. (je pensais que Rome était comparée à chaque joueur pris séparement)

moi je l'avis compris comme ça aussi.
on peut lire dans les règles :

"Rome gagne lorsqu’elle a au moins autant de symboles sur ses cartes dans au moins 4 catégories que chaque joueur individuellement. Dans ce cas, le joueur avec la Carte Primus Conspiratus remporte la partie."
"Les joueurs gagnent lorsque, dans au moins 4 des catégories, au moins un joueur a plus de symboles dans sa zone de jeu
que Rome. Dans ce cas, le joueur avec le plus de points gagne:"

dans cette partie n°2554, personne n'a plus de symboles dans au moins 4 catégories. Bruno0 n'en a que 3, Imbabura 2, les autres 1.
pourquoi ce n'est pas le joueur avec la Carte Primus Conspiratus qui gagne :?: :!: :?:
Avatar de l’utilisateur
yeye
Premium
Premium
 
Message(s) : 1300
Inscription : 15 Sep 2009 19:13
Localisation : bretagne

Re: problème Pax

Message par lynkowsky » 01 Sep 2012 15:10

Parce que la règle aurait été mieux traduite si ils avaient utilisé google trad... En lisant en anglais (et sans doute en allemand, mais là, je suis pas compétent) c'est bien plus clair...
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Premium
Premium
 
Message(s) : 11128
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: problème Pax

Message par imbabura » 01 Sep 2012 17:26

donc il ne faut pas se fier à la règle en français que l'on a;car il faut 4 majorités / égalités dans une même catégorie sur l'ensemble des joueurs pour que Rome gagne. C'est un peu plus dur pour Rome, et donc ce n'est pas plus mal (je trouve). il suffisait juste de le savoir.

Merci encore.
imbabura
 
Message(s) : 185
Inscription : 26 Fév 2010 14:32

Re: problème Pax

Message par lynkowsky » 01 Sep 2012 18:20

Là, je comprends pas ta phrase.

La règle, c'est :
Pour chaque catégorie, Rome gagne si aucun joueur n'est meilleur que Rome.
Rome gagne la partie si Rome gagne au moins dans 4 catégories.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Premium
Premium
 
Message(s) : 11128
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: problème Pax

Message par imbabura » 01 Sep 2012 21:20

lynkowsky a écrit :Là, je comprends pas ta phrase.

La règle, c'est :
Pour chaque catégorie, Rome gagne si aucun joueur n'est meilleur que Rome.
Rome gagne la partie si Rome gagne au moins dans 4 catégories.

effectivement, dit comme ça c'est clair, mais la règle l'est moins:
"Rome gagne lorsqu’elle a au moins autant de symboles sur ses cartes dans au moins 4 catégories que chaque joueur individuellement.
Dans ce cas, le joueur avec la Carte Primus Conspiratus remporte la partie."
c'est le mot individuellement qui me trompait
merci pour la precision
imbabura
 
Message(s) : 185
Inscription : 26 Fév 2010 14:32


Retour vers Pax

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron