help me

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

help me

Message par la brebis » 22 Déc 2017 15:27

Bonjour les gastronomes (en culottes courtes? )
j'ai récupéré 2 canards colvert - gentiment chassés par mon papounet mais voilà je sèche un peu sur la recette. j'avais envie de le passer en terrine est ce que vous auriez des recettes ? j'en trouve sur le net mais aucune ne m'inspire vraiment.
Avatar de l’utilisateur
la brebis
Premium
Premium
 
Message(s) : 205
Inscription : 26 Oct 2015 23:39
Localisation : auxerre

Re: help me

Message par peyo_fr » 22 Déc 2017 15:45

Le meilleur colvert que j'ai mangé de ma vie était rôti avec une farce aux olives, au pays basque... Ayant participé à sa préparation, je dirais qu'elle ressemblait fort à ça avec quelques différences dans la farce : moins de chair à saucisse, des foies de volaille et des champignons sauvages hachés en plus, un petit verre d'armagnac. Autour, dans la grande cocotte, des pommes de terre, des champignons rosés et beaucoup d'olives entières. Je salive en y repensant ! :shots:
Avatar de l’utilisateur
peyo_fr
Premium
Premium
 
Message(s) : 2504
Inscription : 27 Fév 2014 0:27
Localisation : Paris/Angers/Arcachon

Re: help me

Message par la brebis » 22 Déc 2017 18:54

je ne peux pas les rôtir par ce que comme je n'arrivais pas à les plumer je les ai écorché...du coup sans peau ça sera pas terrible en cuisson normale, d'où ma volonté de les passer en terrine.
Avatar de l’utilisateur
la brebis
Premium
Premium
 
Message(s) : 205
Inscription : 26 Oct 2015 23:39
Localisation : auxerre

Re: help me

Message par Ambroisie » 23 Déc 2017 8:48

Au prix d'un autre sacrifice ....
Pièces jointes
Le canard et la brebis.jpg
Le canard et la brebis.jpg (44.86 Kio) Consulté 1719 fois
Avatar de l’utilisateur
Ambroisie
 
Message(s) : 2544
Inscription : 19 Fév 2014 19:23
Localisation : Rhône-Alpes-Auvergne

Re: help me

Message par RP » 23 Déc 2017 10:15

He ho, suis pas d'accord moi !!
Pas à la tronçonneuse !!! :affraid:
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5412
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Re: help me

Message par la brebis » 23 Déc 2017 10:47

haha j'adore l'idée :D

mais j'avoue le pauvre RP! Après la tronçonneuse c'est pas terrible ( ça gicle partout )
Avatar de l’utilisateur
la brebis
Premium
Premium
 
Message(s) : 205
Inscription : 26 Oct 2015 23:39
Localisation : auxerre

Re: help me

Message par la brebis » 26 Déc 2017 7:01

bon je vais tester ça : http://www.recettes-et-terroirs.com/recette.php?id=143 en mettant noisettes+ pistaches

par contre la cuisson me parait un peu short j'aviserais devant le four :D
Avatar de l’utilisateur
la brebis
Premium
Premium
 
Message(s) : 205
Inscription : 26 Oct 2015 23:39
Localisation : auxerre

Re: help me

Message par la brebis » 01 Jan 2018 21:29

j'ai fait le crash test et je valide la recette :D

Image

vue intérieure :

Image

la goût super, terrine pas grasse du tout et le croquant des fruits secs super !
Avatar de l’utilisateur
la brebis
Premium
Premium
 
Message(s) : 205
Inscription : 26 Oct 2015 23:39
Localisation : auxerre


Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron