recette des panna cotta du week end BAJ

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

recette des panna cotta du week end BAJ

Message par la brebis » 03 Nov 2016 7:10

alors pour une dizaine de petits pots

1/2 litre de lait
1/2 litre de crème entière liquide
1 gousse de vanille
4 feuilles de gelatine (ou proportion pour 1 litre si vous utilisez un autre gélifiant)


dans une casserole faire chauffer le lait + la crème+ la vanille et du sucre (selon les goûts à titre personnel pour 1 litre je mets 100g max de sucre).
bien remuer au fouet tout au long de la cuisson
quand le mélange chauffe et avant ébullition faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède et les incorporer au lait dès qu'elle sont molles.
bien mélanger au fouet.
dès que les feuilles sont dissoutes sortir le mélange du feu.
mettre en pot
réserver au frais au moins 4h avant de servir.
avant de servir: ajouter un peu de coulis sur les pots ou des fruits frais (framboises, fraises.....)

astuces:
le mélange ne dois jamais bouillir
utiliser des framboises surgelées ça marche bien il suffit de les dégeler 30 minutes avant de servir.
Avatar de l’utilisateur
la brebis
Premium
Premium
 
Message(s) : 219
Inscription : 26 Oct 2015 23:39
Localisation : auxerre

Re: recette des panna cotta du week end BAJ

Message par Josquin » 03 Nov 2016 13:23

MIAM!
Merci pour la recette :)
Avatar de l’utilisateur
Josquin
Premium
Premium
 
Message(s) : 1362
Inscription : 15 Jan 2013 23:58
Localisation : Dijon

Re: recette des panna cotta du week end BAJ

Message par Musee » 04 Nov 2016 22:10

Hummmm merci pour la recette !
Musee
 
Message(s) : 1079
Inscription : 18 Fév 2013 7:02
Localisation : Plus à Paris mais au soleil :)

Re: recette des panna cotta du week end BAJ

Message par peyo_fr » 04 Nov 2016 22:38

Oui, merci la bêêêêlle !
À ton avis, je mets les secrets de ma recette de salade de fruits, ou les cuisinier(e)s présents au week-end vont trouver ça vexant ?
Bien sûr il y aura plus que de la recette dedans, mais j'hésite...
Avatar de l’utilisateur
peyo_fr
Premium
Premium
 
Message(s) : 3136
Inscription : 27 Fév 2014 0:27
Localisation : Paris/Angers/Arcachon

Re: recette des panna cotta du week end BAJ

Message par Musee » 04 Nov 2016 22:42

peyo_fr a écrit :Oui, merci la bêêêêlle !
À ton avis, je mets les secrets de ma recette de salade de fruits, ou les cuisinier(e)s présents au week-end vont trouver ça vexant ?
Bien sûr il y aura plus que de la recette dedans, mais j'hésite...

Si si, parle nous de ton mélange, rajouté à la fin...
Musee
 
Message(s) : 1079
Inscription : 18 Fév 2013 7:02
Localisation : Plus à Paris mais au soleil :)

Re: recette des panna cotta du week end BAJ

Message par la brebis » 22 Jan 2017 21:33

peyo_fr a écrit :Oui, merci la bêêêêlle !
À ton avis, je mets les secrets de ma recette de salade de fruits, ou les cuisinier(e)s présents au week-end vont trouver ça vexant ?
Bien sûr il y aura plus que de la recette dedans, mais j'hésite...


on le connait le secret tu bois la moitié de la bouteille de rhum et tu mets l'autre dans le salade de fruits non ? :shots:
Avatar de l’utilisateur
la brebis
Premium
Premium
 
Message(s) : 219
Inscription : 26 Oct 2015 23:39
Localisation : auxerre

Re: recette des panna cotta du week end BAJ

Message par peyo_fr » 23 Jan 2017 11:15

Le subterfuge est plus subtil :
Après y avoir incorporé tous les fruits, jus, parfums et alcools requis,
le cuisinier malaxe sa salade de fruits à mains nues.

En procédant ainsi, nul besoin de prélever sur la bouteille,
tout lèche-main mène à l'arôme.
Avatar de l’utilisateur
peyo_fr
Premium
Premium
 
Message(s) : 3136
Inscription : 27 Fév 2014 0:27
Localisation : Paris/Angers/Arcachon


Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron