Alpenmaggronen

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

Alpenmaggronen

Message par Anne de Bretagne » 22 Mars 2015 0:53

Ce sujet des pâtes m'intrigue énormément !

pour rester léger, après la sauce Alfredo, la meilleure recette (peut-être la seule?) de pâtes suisse:

faire cuire des pâtes et des pommes de terre, mettre les deux dans une "casserolle " pour le four en ajoutant du fromage (Appenzeller est l'idéal), des oignos et de la béchamel. On mange cela accompgné d'une assiette due purée de pommes . :shots: :shots: :shots: 8) 8) 8)
Anne de Bretagne
Premium
Premium
 
Message(s) : 723
Inscription : 27 Déc 2012 0:28
Localisation : TI

Re: Alpenmaggronen

Message par sparc2000 » 22 Mars 2015 10:20

Anne de Bretagne a écrit :une assiette due purée de pommes

de la compote ? comme on dit par chez nous ;)
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: Alpenmaggronen

Message par Anne de Bretagne » 22 Mars 2015 10:22

sparc2000 a écrit :
Anne de Bretagne a écrit :une assiette due purée de pommes

de la compote ? comme on dit par chez nous ;)

oui, de la compote :D dans une assiette a cote', pour changer de gout de temps en temps et pour rendre plus leger le repas :)
Anne de Bretagne
Premium
Premium
 
Message(s) : 723
Inscription : 27 Déc 2012 0:28
Localisation : TI

Re: Alpenmaggronen

Message par lynkowsky » 22 Mars 2015 10:34

Anne de Bretagne a écrit :pour rendre plus leger le repas :)


Je ne comprends pas pourquoi :P
Je suis allé en Suisse il y a quelques années, j'avais apprécié la gastronomie "légère" (du lard et/ou du fromage partout !)
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Premium
Premium
 
Message(s) : 11489
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: Alpenmaggronen

Message par RP » 22 Mars 2015 12:37

lynkowsky a écrit :
Anne de Bretagne a écrit :pour rendre plus leger le repas :)


Je ne comprends pas pourquoi :P
Je suis allé en Suisse il y a quelques années, j'avais apprécié la gastronomie "légère" (du lard et/ou du fromage partout !)


Sans oublier la double crème…
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5497
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Re: Alpenmaggronen

Message par madmart » 22 Mars 2015 21:01

Quand tu vois la couche de neige en Suisse, tu comprends l'intérêt d'avoir une couche de gras sur toi... :porc: :P
Sinon pour le froid il y a ça aussi :shots:

Les pâtes Suisses, en tout cas, ça me tente bien quand même :mrgreen:
:rambo:
C'est quoi ça ? - Un pion bleu ! - Et ça sert à quoi ? - Bah à savoir que t'es bleu.
Qui je suis ? ... Ton pire cauchemar juste après Exxit !
Pour survivre à la guerre des moutons, il faut devenir un mouton.
Où sont les meeples ? DTC !
Avatar de l’utilisateur
madmart
 
Message(s) : 2510
Inscription : 14 Jan 2005 19:01
Localisation : Lille


Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron