Galettes de spaghettis à la plancha.

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

Galettes de spaghettis à la plancha.

Message par RP » 21 Mars 2015 13:09

Il va se mettre à faire beau… dans pas longtemps c'est sûr !
Donc pour accompagner vos viandes, escalopines par exemple !

Il faut pour 4 galettes d'accompagnement:

-2OO gr de spaghettis
-Quelques olives noires et/ou vertes dénoyautées hachées.
-3 gousses d'ail hachées
-parmesan rapé: 30 gr ou plus selon les gouts
-2 oeufs
-Cercle métal pour la mise en forme.
Faire cuire "al dente" les spaghettis et les égoutter.
Battre les oeufs et y mélanger les ingrédients en rajoutant à la fin le parmesan et les spaghettis.

En prendre grosso modo 50 gr ( de spaghettis ) et les mouler dans le cercle métal, puis les déposer sur la plancha bien chaude et légèrement huilée: 2 à 3 mn de chaque côté, le temps que ça chauffe et grille un peu.
C'est gouteux et croquant !

le gros avantage, c'est qu'en fonction du plat, on peut modifier à l'envie.
Avec un viande rouge, on se fait un beurre ail-persil à la place des olives, ou on met des anchois pour un poisson… ou du chocolat fondu avec des sardines à la chantilly... non c'est une blague !
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5497
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron