Et là dessus ils se font un fric de folie !!
Dingue !
C'est tellement facile à faire, une fois la cueillette effectuée, que de nos jours ils utilisent encore les machines d'il y a 100 ans !
Recette:
-Séchage des feuilles : 8 h avec un ventilo qui pulse de l'air chauffé… un sèche cheveux par exemple, posé sur un trépied pendant que vous êtes au bureau… ou ailleurs.
-Broyage par une machine qui coupe les feuilles séchée ( 10mn ), un ciseau fera très bien l'affaire.
-Tamisage pour définir les différentes "puissances" du Thé (3 mn)… çà on peut s'en passer parce qu'on en a rien à foutre .
-Oxydation en laissant reposer les feuilles coupées et tamisées: 2h… c'est bien y a rien à faire !
-"Cuisson" 21 mn à 91 °C, Au four .
-cà passe après dans un rouleau électromagnétique qui sépare la poussière des feuilles… idem que pour le tamisage, on a Tchernobyl qui est passé avec ses poussières alors les poussières de thé...
et hop dans un sac de 50 kg vendu à Lypton… non nous on garde !!
Je te passe le thé vert et le blanc… des cagades !
Tu veux du thé ? Ya le OP ( pas fort), le Pékoe ( moyen), le BOP ( fort ) et le BOPF… le putain d'extra fort que tu dors plus pendant 15 jours !
Passionnant non ?
Bon la cueillette c'est par où ?




