Marinades pour plancha et BBQ !

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

Marinades pour plancha et BBQ !

Message par RP » 11 Juil 2014 16:40

C'est l'été !
… En tout cas le calendrier le dit, le temps c'est autre chose mais bon…
N'empêche que tôt ou tard il se mettra à faire beau et vont sortir BBQ et planchas, et qu'y a-il de plus triste qu'une viande ou un poisson non préparé, non mariné, fade quoi !!

Donc quelques marinages piochées dans un bouquin sur les recettes pour les planchas et BBQ:

Marinade chinoise:
-8 cuillères à soupe de sauce soja
-3 cuillères à soupe d'huile de noix (en évitant de nous les casser hein !)
-3 cuillères à soupe de vinaigre
-1 cuillère à soupe de gingembre râpé… ou en poudre mais c'est moins bon…
-1 bouquet de persil haché… ou coriandre, c'est pas pareil, ça change tout mais c'est bon aussi.

Ca va très bien avec poissons et crustacés ou porc.
On mélange le tout !
Oh !!!
Oui…
Faire mariner 2 heures, ça suffit.

Marinade piquante:

-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-5 cuillères à soupe de vinaigre
-1/2 cuillère à café de piment de cayenne… ou plus si vous rajoutez une bonne dose de préparation H…
-2 gousse d'ail finement hâchées … je n'ai jamais compris pourquoi ils utilisent une hache pour tous ces petits trucs… Bref, à la hache donc !
-Quelques brins de persil haché aussi… se servir de la même hache que précédemment.

Donc faut mélanger et enduire poissons et ou viande 1 heure avant de les faire cramer.

Marinade au Miel:

Elle est bonne celle là !

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre
-1 cuillère à café de concentré de tomate
-2 cuillères à soupe de sauce Worchestai… warsester… worshester… worcestershire… le truc anglais immonde qu'on met aussi dans le Bloody Mary !
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1/4 cuillère à café de piment de cayenne… c'est vous qui voyez...
-2 gousses d'ail à la hâche
-Sel poivre

Bizarrement faut tout mélanger et enduire 2 heures avant.


C'est bon avec le canard, le poulet et plein d'autre choses mais pas génial avec le choux bouilli.
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5291
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron