tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par mat76 » 26 Sep 2013 18:32

étendre la pâte sablée et la piquer.
mélanger 2 œufs à 100 g de sucre avec un fouet
ajouter 200 g de noix broyées(sans les coquilles! :boulet: :boulet: ) +60 g de beurre fondu
verser le tout sur la pâte et passer au four à 180° pendant 1/2heure environ

sortir la tarte et disposer des cerneaux de noix(100g environ)dessus

attention passage délicat!!!!!! :twisted: :twisted:
Dans une grande casserole réalisation d'un caramel tendre............
150 g de sucre plus eau faire blondir et......incorporer 100g de crème fraiche(couper le feu au moment de l'incorporation et la crème un peu réchauffée évite parfois l'effet gros pâté de caramel)il faut fouetter à donf! puis 20g de beurre(salé ou pas)et voila vous avez un caramel tendre et lisse que vous disposez sur la tarte.Un petit tour au frigo (2/3 heures) et là....... moi qui mange pas de gâteaux je craque! :poucehaut: :poucehaut: :poucehaut:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7432
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par madmart » 26 Sep 2013 18:48

Tu remplaces les noix par une crème pâtissière et le caramel par des fraises et là c'est moi qui craque :mrgreen: ou alors les noix par une crème citron et le caramel par de la meringue et je craque encore plus vite. Cela dit faudrait quand même que je goûte cette tarte aux noix pour pas mourir idiot :geek: miam.
:rambo:
C'est quoi ça ? - Un pion bleu ! - Et ça sert à quoi ? - Bah à savoir que t'es bleu.
Qui je suis ? ... Ton pire cauchemar juste après Exxit !
Pour survivre à la guerre des moutons, il faut devenir un mouton.
Où sont les meeples ? DTC !
Avatar de l’utilisateur
madmart
 
Message(s) : 2510
Inscription : 14 Jan 2005 19:01
Localisation : Lille

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par mat76 » 26 Sep 2013 18:49

madmart a écrit :Tu remplaces les noix par une crème pâtissière et le caramel par des fraises et là c'est moi qui craque :mrgreen: ou alors les noix par une crème citron et le caramel par de la meringue et je craque encore plus vite. Cela dit faudrait quand même que je goûte cette tarte aux noix pour pas mourir idiot :geek: miam.
c'est une autre dimension....................... :wink: :mrgreen:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7432
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par LSG » 26 Sep 2013 19:14

La tarte aux noix... J'adore !
Deluxe Camping, Exxit, Tortuga, des jeux, des histoires, des maths... :arrow: Megalow blog
Ma collec d'art abstrait :arrow: Patchwork
Avatar de l’utilisateur
LSG
 
Message(s) : 2102
Inscription : 19 Déc 2004 17:20
Localisation : Far West, du Nord, côté vert.

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par jch » 26 Sep 2013 21:27

On va essayer ça pour changer des mirabelles et des quetsches :D

Tu bois quoi avec ?
De l'eau minérale ? :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
jch
 
Message(s) : 2549
Inscription : 24 Juin 2011 19:27
Localisation : Alsace-Lorraine

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par petiteame » 29 Sep 2013 9:04

mat76 a écrit :
attention passage délicat!!!!!! :twisted: :twisted:
Dans une grande casserole réalisation d'un caramel tendre............
150 g de sucre plus eau faire blondir et......incorporer 100g de crème fraiche(couper le feu au moment de l'incorporation et la crème un peu réchauffée évite parfois l'effet gros pâté de caramel)il faut fouetter à donf! puis 20g de beurre(salé ou pas)et voila vous avez un caramel tendre et lisse que vous disposez sur la tarte.Un petit tour au frigo (2/3 heures) et là....... moi qui mange pas de gâteaux je craque! :poucehaut: :poucehaut: :poucehaut:


Attention: ne pas faire le matin au reveil, risque important de brulure grave...si si! :boulet:
Avatar de l’utilisateur
petiteame
Premium
Premium
 
Message(s) : 555
Inscription : 16 Nov 2012 8:44
Localisation : paris

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par Ninj » 29 Sep 2013 9:44

jch a écrit :On va essayer ça pour changer des mirabelles et des quetsches :D

Tu bois quoi avec ?
De l'eau minérale ? :mrgreen:

De la crème liquide? :geek:
Tournois en cours
[ABP 2019-2020] - Tournoi Châteaux de Bourgogne à 2
Inscriptions en cours:
[ABP 2019-2020] - SARENA

C'est la nouiiiiiiiiit
Avatar de l’utilisateur
Ninj
Premium
Premium
 
Message(s) : 4472
Inscription : 04 Fév 2004 9:35
Localisation : Castigues

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par mat76 » 29 Sep 2013 12:36

Ninj a écrit :
jch a écrit :On va essayer ça pour changer des mirabelles et des quetsches :D

Tu bois quoi avec ?
De l'eau minérale ? :mrgreen:

De la crème liquide? :geek:
crème normale!mais j'ai pas essayé avec la creme liquide c'est peut etre une bonne idée :geek:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7432
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par mat76 » 29 Sep 2013 12:37

petiteame a écrit :
mat76 a écrit :
attention passage délicat!!!!!! :twisted: :twisted:
Dans une grande casserole réalisation d'un caramel tendre............
150 g de sucre plus eau faire blondir et......incorporer 100g de crème fraiche(couper le feu au moment de l'incorporation et la crème un peu réchauffée évite parfois l'effet gros pâté de caramel)il faut fouetter à donf! puis 20g de beurre(salé ou pas)et voila vous avez un caramel tendre et lisse que vous disposez sur la tarte.Un petit tour au frigo (2/3 heures) et là....... moi qui mange pas de gâteaux je craque! :poucehaut: :poucehaut: :poucehaut:


Attention: ne pas faire le matin au reveil, risque important de brulure grave...si si! :boulet:
bah oui j'avais dit passage délicat! :cry:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7432
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par petiteame » 29 Sep 2013 13:11

mat76 a écrit :
petiteame a écrit :
mat76 a écrit :
attention passage délicat!!!!!! :twisted: :twisted:
Dans une grande casserole réalisation d'un caramel tendre............
150 g de sucre plus eau faire blondir et......incorporer 100g de crème fraiche(couper le feu au moment de l'incorporation et la crème un peu réchauffée évite parfois l'effet gros pâté de caramel)il faut fouetter à donf! puis 20g de beurre(salé ou pas)et voila vous avez un caramel tendre et lisse que vous disposez sur la tarte.Un petit tour au frigo (2/3 heures) et là....... moi qui mange pas de gâteaux je craque! :poucehaut: :poucehaut: :poucehaut:


Attention: ne pas faire le matin au reveil, risque important de brulure grave...si si! :boulet:
bah oui j'avais dit passage délicat! :cry:


Ben oui, mais moi j'ai traduit delicat par "il ne faut pas grand chose pour que ça rate"... :oops:
mais bon, j'ai qd meme reussi à eviter que ce soit grave... apres le passage a l'eau froide et le pain de glace, il semblerait que ça reste du premier degré :)
et puis, rien qu'à voir le resultat, je pense que ça valait le coup :D
Avatar de l’utilisateur
petiteame
Premium
Premium
 
Message(s) : 555
Inscription : 16 Nov 2012 8:44
Localisation : paris

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par mat76 » 29 Sep 2013 13:59

:poucehaut: c'est bon hein?c'est sur c'est mieux de chauffer la crème :clown:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7432
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par petiteame » 29 Sep 2013 17:32

mat76 a écrit : :poucehaut: c'est bon hein?c'est sur c'est mieux de chauffer la crème :clown:

Et comment! J'ai eu un franc succès...je l'ai servie accompagnée d'une boule de glace vanille de qualité... la 8eme merveille du monde (oui, j'avais fait chauffer la crème)
Avatar de l’utilisateur
petiteame
Premium
Premium
 
Message(s) : 555
Inscription : 16 Nov 2012 8:44
Localisation : paris

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par sparc2000 » 29 Sep 2013 20:12

mat76 a écrit :
Ninj a écrit :
jch a écrit :On va essayer ça pour changer des mirabelles et des quetsches :D

Tu bois quoi avec ?
De l'eau minérale ? :mrgreen:

De la crème liquide? :geek:
crème normale!mais j'ai pas essayé avec la creme liquide c'est peut etre une bonne idée :geek:

D'après les conseils de mon cuisinier, crème liquide ou épaisse, dans les recettes ça ne change pas grand chose, par contre il faut de la crème entière !
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par petiteame » 29 Sep 2013 21:57

Ninj a écrit :
jch a écrit :On va essayer ça pour changer des mirabelles et des quetsches :D

Tu bois quoi avec ?
De l'eau minérale ? :mrgreen:

De la crème liquide? :geek:


a mon avis, il y a un hic: la question 2 ne répond pas à la question 1... A moins que... Ninj, ça t'arrive vraiment de boire de la crème fraiche???
Bon sinon, en théorie le rhum va bien avec les noix, mais j'avoue que je n'ai pas osé servir un verre de rhum pour accompagner la tarte :roll:

d'ailleurs... maintenant que j'y pense... on pourrait améliorer la recette en ajoutant une lichette de rhum (2 cuillères à soupe?) dans le mélange noix-sucre-beurre
Avatar de l’utilisateur
petiteame
Premium
Premium
 
Message(s) : 555
Inscription : 16 Nov 2012 8:44
Localisation : paris

Re: tarte aux noix et son caramel tendre!!!!!

Message par Ninj » 29 Sep 2013 22:46

Moi non, mais de la part des normands, je ne serais qu'a moitié étonné
Tournois en cours
[ABP 2019-2020] - Tournoi Châteaux de Bourgogne à 2
Inscriptions en cours:
[ABP 2019-2020] - SARENA

C'est la nouiiiiiiiiit
Avatar de l’utilisateur
Ninj
Premium
Premium
 
Message(s) : 4472
Inscription : 04 Fév 2004 9:35
Localisation : Castigues

Suivant

Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron