Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par RP » 30 Juil 2013 8:13

L'été c'est barbecue, cuisine légère et les copains.

-Tu connais les brochettes de poulet au romarin ?
-Pfff, Mireille enfin... tu fais mariner avec du romarin et un peu d'huile d'olive...
-Oui...mais pas que.Tu prend des tiges de romarin frais avec leurs feuilles qui servent de piques !
-????

Il faut:

pour la marinade:

-1 jus de citron
-huile d'olive
-romarin frais
-sel
-poivre

pour les brochettes

-1 blanc de poulet par personne
-tiges de romarin frais de +-20 à 30 cm qui serviront de piques, l'idée étant qu'en cuisant le romarin va dégager tous ses arômes DANS le poulet.

Couper le poulet en gros dés et le faire mariner une bonne heure, enfiler les morceaux sur les tiges de romarin, on a l'impression que c'est impossible mais pas du tout, il suffit de couper en biseau le bout de la tige et ça passe tout seul.

Faire cuire sur le BBQ, on a mis du papier alu de façon à ne pas les carboniser en le perçant pas endroit pour évacuer le surplus de jus. On voit les feuilles se mettre à fumer dans le poulet, c'est génial !
Ne pas faire cuire trop longtemps pour que le poulet reste moelleux.

Et bien c'est fabuleux ! Quel goût !!

Pour l'accompagnement
- des maïs grillés sur le barbecue.
- salade
-rosé

Merci Mireille !!
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5412
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par binouze » 30 Juil 2013 9:59

miam et il n'est que 9h45....c'est bête on a pas de barbecue....
Avatar de l’utilisateur
binouze
 
Message(s) : 367
Inscription : 23 Fév 2008 23:45
Localisation : chez lynko

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par RP » 30 Juil 2013 12:25

binouze a écrit :miam et il n'est que 9h45....c'est bête on a pas de barbecue....


39,99 € chez Leroy Merlin... promo d'été et +- 100 € pour un gros truc en fonte bien lourd où tu peux faire à bouffer pour 10 personnes.
Le prix de 2 à 3 jeux, pas cher pour se faire plaisir d'avril à novembre !
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5412
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par mat76 » 30 Juil 2013 13:10

la plancha c'est bien aussi! :geek:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7328
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par Piano » 30 Juil 2013 13:29

RP a écrit :Le prix de 2 à 3 jeux, pas cher pour se faire plaisir d'avril à novembre !

Ben, pas partout ! :cry:
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6770
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par RP » 30 Juil 2013 14:14

Piano a écrit :
RP a écrit :Le prix de 2 à 3 jeux, pas cher pour se faire plaisir d'avril à novembre !

Ben, pas partout ! :cry:


Je parle du sud !
C'est sûr que sur paris et alentours étendus mi-juillet à mi-aout... les bonnes années !
Mais on ne peut pas tout avoir, déjà vous avez Paris-plage avec du sable, le salon de la plongée en février avec une grande piscine pour apprendre- doivent y foutre des poissons rouges- et des tonnes de neige au parc des princes pour skier l'hiver... Non... vous pouvez pas tout avoir, laissez nous les barbecues !! :D
Dernière édition par RP le 31 Juil 2013 7:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5412
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par Piano » 30 Juil 2013 14:28

RP a écrit :
Piano a écrit :
RP a écrit :Le prix de 2 à 3 jeux, pas cher pour se faire plaisir d'avril à novembre !

Ben, pas partout ! :cry:

Je parle du sud !
C'est sûr que sur paris et alentours étendus mi-juillet à mi-aout... les bonnes années !
Mais on ne peut pas tout avoir, déjà vous avez Paris-plage avec du sable, le salon de la plongée en février avec une grande piscine pour apprendre- doivent y foutre des poissons rouges- et des tonnes de neige au parc des princes pour skier l'hiver... Non... vous pouvez pas tout avoir, laisser nous les barbecues !! :D

Dans le Nord, on leur laisse avec plaisir leur plage au bord de Seine... De toute façon, on s'en fiche car on a tout ce qu'il faut le long de notre littoral. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6770
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par madmart » 05 Août 2013 1:36

A Lille j'ai eu un barbecue... il a rouillé avant d'avoir pu être utilisé :affraid: on compense sur les friteries :D
:rambo:
C'est quoi ça ? - Un pion bleu ! - Et ça sert à quoi ? - Bah à savoir que t'es bleu.
Qui je suis ? ... Ton pire cauchemar juste après Exxit !
Pour survivre à la guerre des moutons, il faut devenir un mouton.
Où sont les meeples ? DTC !
Avatar de l’utilisateur
madmart
 
Message(s) : 2422
Inscription : 14 Jan 2005 19:01
Localisation : Lille

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par salaozy » 05 Août 2013 10:18

mat76 a écrit :la plancha c'est bien aussi! :geek:


C'est presque mieux pour ces brochettes.
C'est comme ça qu'on les a faîtes en Corse.
Mais bon, à Nice, il peuvent pas tout avoir non plus hein!
Avatar de l’utilisateur
salaozy
Premium
Premium
 
Message(s) : 1784
Inscription : 25 Juin 2004 6:41
Localisation : Proche Rambouillet

Re: Brochette de poulet au Romarin façon Mireille.

Message par salaozy » 05 Août 2013 10:20

RP a écrit :Je parle du sud !
C'est sûr que sur paris et alentours étendus mi-juillet à mi-aout... les bonnes années !
Mais on ne peut pas tout avoir, déjà vous avez Paris-plage avec du sable, le salon de la plongée en février avec une grande piscine pour apprendre- doivent y foutre des poissons rouges- et des tonnes de neige au parc des princes pour skier l'hiver... Non... vous pouvez pas tout avoir, laissez nous les barbecues !! :D


D'abord, moi, le BBQ c'est de Mars à Septembre/Octobre.
J'en ai même fait un fin décembre.... d'accord sous une pluie verglaçante, avec le parasol pour me protéger.
Pour ceux qui se posent la question: Oui, j'avais l'air con... mais un goût de charbon de bois fin décembre, ça n'a pas de prix :geek:
Avatar de l’utilisateur
salaozy
Premium
Premium
 
Message(s) : 1784
Inscription : 25 Juin 2004 6:41
Localisation : Proche Rambouillet


Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron