Le galette frangipane chocolat

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Re: Le galette frangipane chocolat

Message par angellove » 12 Jan 2014 21:43

Je m'y suis collée,et c'est..... délicieux, et facile à faire avec les enfants, merci pour la recette :poucehaut:
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Re: Le galette frangipane chocolat

Message par lynkowsky » 12 Jan 2014 22:55

Alors, récemment elle nous a fait la frangipane framboise-citron, ça déchire pas mal aussi ^^ Je crois qu'il va falloir lui réclamer la recette :P

Trop dure la vie de cobaye :oops:
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Re: Le galette frangipane chocolat

Message par RP » 13 Jan 2014 8:59

En général suis pas dessert, mais là avec des poires... je teste demain !
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Re: Le galette frangipane chocolat

Message par angellove » 13 Jan 2014 10:27

lynkowsky a écrit :Alors, récemment elle nous a fait la frangipane framboise-citron, ça déchire pas mal aussi ^^ Je crois qu'il va falloir lui réclamer la recette :P

Trop dure la vie de cobaye :oops:

LA recette...la recette...la recette...la recette...
Framboise-citron,j'en ai déjà l'eau à la bouche :)
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Re: Le galette frangipane chocolat

Message par binouze » 13 Jan 2014 18:58

allez je vous la donne, ca m'évitera un harcèlement.

La recette de la galette framboise-citron :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g d'amandes en poudre toastée
- 125 g de beurre fondu
- 110 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 demi bouchon de rhum brun
- 1 zeste de citron + son jus
- 1 bol de framboises fraiches ou surgelées

Pour badigeonner la galette

- 2 cs de sirop de framboises
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de lait
- 1 minie pointe de couteau de colorant rouge framboise en poudre

Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, puis avec le beurre. Ajoutez les amandes en poudre toastée à la poêle 2 à 3 mn,  puis l'extrait d'amandes amères, le rhum, le jus de citron et le zeste, mélangez bien .

Etalez la crème sur la pâte, répartissez les framboises par-dessus, recouvrez avec la seconde pâte, soudez-bien les bords, et badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf, sirop, lait et colorant .

Enfournez à 180º pour 35 mn.


Moi je n'ai pas badigeonner, pas envie et puis une belle pâte feuilletée dorée à l’œuf oui mais le reste bof.
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Re: Le galette frangipane chocolat

Message par mat76 » 13 Jan 2014 19:19

et la fève?!!!! :boulet: :geek:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
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