Galettes de pommes de terre.

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

Galettes de pommes de terre.

Message par RP » 10 Nov 2012 13:31

En ce jour pluvieux et froid, je me dis qu'en accompagnement de filets de cabillaud cuisinés au court bouillon de poisson, des galettes de pommes de terre ce doit pas être mauvais.

Donc filet de cabillaud, fenouil blanchi puis passé juste un petit peu à la poêle et galettes de pomme de terre avé... un petit vin blanc.

Pour les galettes il faut:

-3 à 4 grosses pommes de terre vieilles.
-3 oignons
-2 oeufs
-Farine
-sel poivre.

Passer les oignons et les pommes de terre à la râpe... pas facile et fastidieux... merci Kitchen Aid avec la plus grosse râpe du système.

Mélanger le tout ( pommes de terre et oignons) et mettre dans une passoire pour enlever le surplus de jus... presser pour aller plus vite, d'où d'ailleurs... bref.

Puis rajouter les 2 oeufs, sel poivre, farine jusqu'à obtenir une sorte de mélange qui tient sans trop être fariné... clair ?

Faire des galettes et les faire frire à la poêle.

Voilà.

Il va en rester et ce soir je fais pareil, sauf que je les fais frire, je rajoute dessus une tranche de fromage style fromage à raclette, 2 rondelles de tomates et hop au four !!
Avatar de l’utilisateur
RP
Premium
Premium
 
Message(s) : 5294
Inscription : 26 Jan 2004 11:11
Localisation : Nissa la bella...

Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron