Faut faire ceux à l'orange et les mélanger... un régal !
Donc pour les "sablés noisette" dans la plus pure tradition provençale, il faut:
-250 g de farine
-3 jaunes d'oeuf
-150 g de beurre ramolli... ça continu.
-1/2 cuillère à café de vanille en poudre
-60 g de poudre de noisette
-100 g de sucre glace, plus un peu pour la finition.
-2 pincées de levure chimique
-1 pincée de sel.
Pour faire simple... on mélange le tout, on en fait une boule que l'on met au cinéma... dans un film... puis au frigo 2H.
On étale sur un plan fariné à épaisseur 3mm, on découpe avec différentes formes d'emporte-pièce... vous choisissez, moi j'aime bien ceux en forme de ...
Au four à 180 ° pendant 12 à 15 mn, pareil faut vérifier que çà ne crame pas !
Saupoudrez de sucre glace et via !!

Donc, on a les sablés à l'orange, les sablés à la noisette... manquent juste 11 desserts !