Bug Partie 5791

Bug Partie 5791

Message par Pinovitch » 31 Jan 2019 20:00

Salut.

Alors voici mon problème, pas grave, mais problématique sinon j'en parlerais pas.
C'est la partie : http://www.boiteajeux.net/jeux/rlm/partie.php?id=5791
Bug sur le système : je prévois à 18h41 en grosse attaque : 4, orange, 5, orange. Je chope 3 (!) sur le 4 et les dés orange. Je fais 'validation déroulement prévu grosse attaque' et il me retient 4, orange, orange. Alors que normalement on devrait jouer le max de dés possibles. Du coup je m'arrête 2 cases plus tôt (juste sur la bosse).

Aurais-je loupé quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
Pinovitch
Premium
Premium
 
Message(s) : 1461
Inscription : 11 Nov 2013 4:49
Localisation : Hutt

Re: Bug Partie 5791

Message par covadis » 31 Jan 2019 20:52

Il te retient ou tu vois ? C'est un contre la montre et tu as continué, donc dur de te répondre sans accès à la moindre information.
Mais sinon si tu fais "jouer la GA comme prévue", su tu as eu 4! G! 5! G il fera "juste" 4 G 5 par contre si tu as eu 4! G 5! G! il fera 4 5 G G
Je suis clair ? :oops:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3406
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: Bug Partie 5791

Message par Pinovitch » 31 Jan 2019 21:43

J'ai joué : 4-G-5-G
J'ai eu 4!-G!-5-G!
et au final il me retient : 4!-G!-G! et il zappe mon 5 alors qu'il était programmé en 3°position dans ma grosse attaque
Avatar de l’utilisateur
Pinovitch
Premium
Premium
 
Message(s) : 1461
Inscription : 11 Nov 2013 4:49
Localisation : Hutt

Re: Bug Partie 5791

Message par Mysterix » 31 Jan 2019 23:11

ça semble bizarre, désolé je ne vois pas du tout :shock:
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: Bug Partie 5791

Message par covadis » 01 Fév 2019 6:29

Pinovitch a écrit :J'ai joué : 4-G-5-G
J'ai eu 4!-G!-5-G!
et au final il me retient : 4!-G!-G! et il zappe mon 5 alors qu'il était programmé en 3°position dans ma grosse attaque

Oui il ne "retient" que les ! à l'affichage, mais tu avances de ce que tu as lancé (et que tu es le seul à voir en ClM) - enfin je pense, car comme je te disais on ne voit pas grand chose :(
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3406
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: Bug Partie 5791

Message par mat76 » 01 Fév 2019 9:14

covadis a écrit :
Pinovitch a écrit :J'ai joué : 4-G-5-G
J'ai eu 4!-G!-5-G!
et au final il me retient : 4!-G!-G! et il zappe mon 5 alors qu'il était programmé en 3°position dans ma grosse attaque

Oui il ne "retient" que les ! à l'affichage, mais tu avances de ce que tu as lancé (et que tu es le seul à voir en ClM) - enfin je pense, car comme je te disais on ne voit pas grand chose :(

je crois que tu as raison covadis. :|
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7301
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: Bug Partie 5791

Message par Pinovitch » 02 Fév 2019 0:52

en fait j'aurais dû pouvoir jouer tous mes dés, ce qui n'a pas été le cas...
La prochaine fois je n’utiliserai pas l'option "faire la grosse attaque comme prévu"
Avatar de l’utilisateur
Pinovitch
Premium
Premium
 
Message(s) : 1461
Inscription : 11 Nov 2013 4:49
Localisation : Hutt

Re: Bug Partie 5791

Message par Mysterix » 03 Fév 2019 17:33

C'est pas une histoire de /!\ sur la bosse plutôt ?
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: Bug Partie 5791

Message par Pinovitch » 03 Fév 2019 19:32

Non je ne pense pas. La bosse je devais la passer avec mon quatrième dé.

La section est entre A12 et A9. Au début du tour j'étais en 5 et suis sur la troisième case 5 (en dérapage). Je prépare une grosse attaque avec 4-gaz-5-gaz. Les dés 1,2 et 4 sont des (!). Je fais donc confiance au système pour me garder la grosse attaque (une sortie de piste était inévitable). Je devais donc faire ma sortie de piste sur la case A9 parce que techniquement je pouvais (et devais) utiliser les 4 dés.

Sauf que le jeu m'a retenu 4-gaz-gaz et je fais donc ma sortie de route entre la rivière et la bosse...

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi l'interface ne m'a pas gardé ma grosse attaque originale
Avatar de l’utilisateur
Pinovitch
Premium
Premium
 
Message(s) : 1461
Inscription : 11 Nov 2013 4:49
Localisation : Hutt

Re: Bug Partie 5791

Message par Mysterix » 03 Fév 2019 20:45

Pinovitch a écrit :Non je ne pense pas. La bosse je devais la passer avec mon quatrième dé.

La section est entre A12 et A9. Au début du tour j'étais en 5 et suis sur la troisième case 5 (en dérapage). Je prépare une grosse attaque avec 4-gaz-5-gaz. Les dés 1,2 et 4 sont des (!). Je fais donc confiance au système pour me garder la grosse attaque (une sortie de piste était inévitable). Je devais donc faire ma sortie de piste sur la case A9 parce que techniquement je pouvais (et devais) utiliser les 4 dés.

Sauf que le jeu m'a retenu 4-gaz-gaz et je fais donc ma sortie de route entre la rivière et la bosse...

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi l'interface ne m'a pas gardé ma grosse attaque originale

Ah ok j'ai compris.
Ce n'est pas exactement ce qui s'est passé (tu te serais arrêté sur la case *avant* la bosse si c'était le cas, en faisant 4 sur la corde, Gaz sur la rivière, et le 3e dé sur la case de route).

Là, ce qu'il s'est passé, c'est que 2 conditions de crash se sont déroulées en même temps :
- Le 3e /!\ du tour
- Le /!\ sur la bosse

Je donne la priorité au 1er crash (c'est un cas ambigu, mais le 3e /!\ correspond à l'arrivée sur la case, alors que le /!\ sur la bosse est plutôt sur le milieu de la case), donc tu es sorti sur la case de la bosse.
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: Bug Partie 5791

Message par mat76 » 03 Fév 2019 20:48

Mysterix a écrit :
Pinovitch a écrit :Non je ne pense pas. La bosse je devais la passer avec mon quatrième dé.

La section est entre A12 et A9. Au début du tour j'étais en 5 et suis sur la troisième case 5 (en dérapage). Je prépare une grosse attaque avec 4-gaz-5-gaz. Les dés 1,2 et 4 sont des (!). Je fais donc confiance au système pour me garder la grosse attaque (une sortie de piste était inévitable). Je devais donc faire ma sortie de piste sur la case A9 parce que techniquement je pouvais (et devais) utiliser les 4 dés.

Sauf que le jeu m'a retenu 4-gaz-gaz et je fais donc ma sortie de route entre la rivière et la bosse...

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi l'interface ne m'a pas gardé ma grosse attaque originale

Ah ok j'ai compris.
Ce n'est pas exactement ce qui s'est passé (tu te serais arrêté sur la case *avant* la bosse si c'était le cas, en faisant 4 sur la corde, Gaz sur la rivière, et le 3e dé sur la case de route).

Là, ce qu'il s'est passé, c'est que 2 conditions de crash se sont déroulées en même temps :
- Le 3e /!\ du tour
- Le /!\ sur la bosse

Je donne la priorité au 1er crash (c'est un cas ambigu, mais le 3e /!\ correspond à l'arrivée sur la case, alors que le /!\ sur la bosse est plutôt sur le milieu de la case), donc tu es sorti sur la case de la bosse.

:scratch: :scratch: :scratch: :poucehaut:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7301
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: Bug Partie 5791

Message par covadis » 03 Fév 2019 22:20

Mysterix a écrit :
Pinovitch a écrit :Non je ne pense pas. La bosse je devais la passer avec mon quatrième dé.

La section est entre A12 et A9. Au début du tour j'étais en 5 et suis sur la troisième case 5 (en dérapage). Je prépare une grosse attaque avec 4-gaz-5-gaz. Les dés 1,2 et 4 sont des (!). Je fais donc confiance au système pour me garder la grosse attaque (une sortie de piste était inévitable). Je devais donc faire ma sortie de piste sur la case A9 parce que techniquement je pouvais (et devais) utiliser les 4 dés.

Sauf que le jeu m'a retenu 4-gaz-gaz et je fais donc ma sortie de route entre la rivière et la bosse...

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi l'interface ne m'a pas gardé ma grosse attaque originale

Ah ok j'ai compris.
Ce n'est pas exactement ce qui s'est passé (tu te serais arrêté sur la case *avant* la bosse si c'était le cas, en faisant 4 sur la corde, Gaz sur la rivière, et le 3e dé sur la case de route).

Là, ce qu'il s'est passé, c'est que 2 conditions de crash se sont déroulées en même temps :
- Le 3e /!\ du tour
- Le /!\ sur la bosse

Je donne la priorité au 1er crash (c'est un cas ambigu, mais le 3e /!\ correspond à l'arrivée sur la case, alors que le /!\ sur la bosse est plutôt sur le milieu de la case), donc tu es sorti sur la case de la bosse.

J'avais déjà évoqué ce point de règle il y a pas mal de temps http://boiteajeux.net/forum/viewtopic.p ... se#p274536 :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3406
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans


Retour vers Rallyman

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron