[Bug] disponibilité du dé orange

[Bug] disponibilité du dé orange

Message par johnclark » 29 Mars 2018 12:45

Bonjour,

dans la partie 3876 http://www.boiteajeux.net/jeux/rlm/partie.php?id=3876, a l'issue d'une GA je n'ai pas accès à mon dé orange.

Merci,

Johnclark
Avatar de l’utilisateur
johnclark
Premium
Premium
 
Message(s) : 168
Inscription : 14 Nov 2006 13:55
Localisation : LILLE

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par covadis » 29 Mars 2018 14:15

Fallait bien jouer :P !
La logique voulait que tu fasses 5 3 G(blanc) 4 :mrgreen:
Comme ca il n'y avait pas de bug :boulet: :clown: :geek: :lol: :wink:
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3409
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par Mysterix » 29 Mars 2018 14:21

Ce n'est pas un bug, dans cette situation tu n'as pas le droit au dé orange !
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par covadis » 29 Mars 2018 14:29

Mysterix a écrit :Ce n'est pas un bug, dans cette situation tu n'as pas le droit au dé orange !

Alors pourquoi il put l'avoir en preparant sa GA ?
S'il fait 5 3 4 G il doit pouvoir non ? OK c'est le seul cas, mais comme c'est JohnClark je pense qu'il a bien vu qu'il n'était pas leader avant 8)
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3409
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par Mysterix » 29 Mars 2018 14:33

Je veux dire, il ne peut pas jouer le dé orange sur la case où il se trouve, mais il peut l'utiliser durant sa GA, en dernier comme tu l'as dit.
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par Mysterix » 29 Mars 2018 14:35

Et il a bien joué "5 3 4 G", c'est indiqué sur son écran : même johnclark peut faire des fautes d'inattention 8)
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par covadis » 29 Mars 2018 15:50

Mysterix a écrit :Et il a bien joué "5 3 4 G", c'est indiqué sur son écran : même johnclark peut faire des fautes d'inattention 8)

J'ai vu ca dans une partie :twisted: ça va me permettre de le battre de la façon la plus loyale qu'il soit !!!
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3409
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par johnclark » 29 Mars 2018 17:38

En fait, je pensais pas devenir leader avant d'être sur la case de gué....
Ne devrais-je pas avoir un dé blanc pour aller sur la case de gué ?
En effet, je ne suis pas encore leader avant la case donc j'ai un dé blanc normalement, non ?
Avatar de l’utilisateur
johnclark
Premium
Premium
 
Message(s) : 168
Inscription : 14 Nov 2006 13:55
Localisation : LILLE

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par covadis » 29 Mars 2018 18:11

johnclark a écrit :En fait, je pensais pas devenir leader avant d'être sur la case de gué....
Ne devrais-je pas avoir un dé blanc pour aller sur la case de gué ?
En effet, je ne suis pas encore leader avant la case donc j'ai un dé blanc normalement, non ?

Là ca devient plus philosophique, je vous laisse débattre !
Moi il me semble que j'avais déjà lancé ce sujet ... mais je te laisse donner les arguments ;)
Si tu passes de neige à goudron (en pneu neige) tu pourrais le faire avec un deuxième dé blanc ?
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3409
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par johnclark » 29 Mars 2018 20:30

covadis a écrit :Si tu passes de neige à goudron (en pneu neige) tu pourrais le faire avec un deuxième dé blanc ?

Alors dans les règles il est indiqué :
Cas des jonctions asphalte-neige : il est possible de jouer un dé gaz sur l’asphalte et un dé gaz sur la neige dans le même tour.
Je comprend donc que tu as des pneus neige, que tu entre sur neige et donc tu "gagnes" un dé gaz
De ce fait cela sous entend l'inverse, pour les jonctions neige-asphalte : tu "perds" le dé en quittant la neige.

Dans mon cas il est écrit :
En cas de dépassement c’est le nouveau leader qui prend les dés GAZ orange dès qu’il double l’ex-leader, c’est à dire qu’il avance une case plus loin que lui.
Or je suis en dé orange sur la même case. :?:
Les dés oranges concernent le fait que la route n'est pas ouverte, or sur la case de l'ex leader, la route a été ouverte :)
Avatar de l’utilisateur
johnclark
Premium
Premium
 
Message(s) : 168
Inscription : 14 Nov 2006 13:55
Localisation : LILLE

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par covadis » 29 Mars 2018 22:57

johnclark a écrit :
covadis a écrit :Si tu passes de neige à goudron (en pneu neige) tu pourrais le faire avec un deuxième dé blanc ?

Alors dans les règles il est indiqué :
Cas des jonctions asphalte-neige : il est possible de jouer un dé gaz sur l’asphalte et un dé gaz sur la neige dans le même tour.
Je comprend donc que tu as des pneus neige, que tu entre sur neige et donc tu "gagnes" un dé gaz
De ce fait cela sous entend l'inverse, pour les jonctions neige-asphalte : tu "perds" le dé en quittant la neige.

Dans mon cas il est écrit :
En cas de dépassement c’est le nouveau leader qui prend les dés GAZ orange dès qu’il double l’ex-leader, c’est à dire qu’il avance une case plus loin que lui.
Or je suis en dé orange sur la même case. :?:
Les dés oranges concernent le fait que la route n'est pas ouverte, or sur la case de l'ex leader, la route a été ouverte :)

Je suis conquis :)
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3409
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par johnclark » 31 Mars 2018 19:58

Mysterix a écrit :Et il a bien joué "5 3 4 G", c'est indiqué sur son écran : même johnclark peut faire des fautes d'inattention 8)

Oh que oui, et ce serait pas la première fois
Mais que penses tu de mon explication ?
Avatar de l’utilisateur
johnclark
Premium
Premium
 
Message(s) : 168
Inscription : 14 Nov 2006 13:55
Localisation : LILLE

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par Mysterix » 02 Avr 2018 19:52

J’ai appliqué la même règle que pour l’ordre du tour :
On dépasse en allant sur la case d’après, ou en allant sur la même case mais avec une vitesse supérieure
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [Bug] disponibilité du dé orange

Message par johnclark » 02 Avr 2018 21:53

Ok, j'ai trouvé la réponse sur un forum et c'est comme ça
Tant pis pour moi
Avatar de l’utilisateur
johnclark
Premium
Premium
 
Message(s) : 168
Inscription : 14 Nov 2006 13:55
Localisation : LILLE


Retour vers Rallyman

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron