Switch to full style
Publier une réponse

Classement correct ?

26 Juin 2017 9:09

Bonjour,

Voici la partie : http://www.boiteajeux.net/jeux/rlm/partie.php?id=1109

Pouvez-vous m'expliquer pourquoi avec le même temps que yéyé je suis classé second ?

Surtout que je remporte 2 des 3 spéciales et Yéyé aucune, et que j'ai dû être leader sur l'étape de terre...

A minima je m'attendais à une égalité, il y a un départage que je ne connais pas ? :s

Merci ! :)

DA

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 9:49

Pour l'instant j'applique (un peu bêtement ?) la règle de départage normale, à savoir l'ordre du tour.
Donc j'imagine que yeye était devant dans l'ordre du tour.

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 9:52

Mysterix a écrit :Pour l'instant j'applique (un peu bêtement ?) la règle de départage normale, à savoir l'ordre du tour.
Donc j'imagine que yeye était devant dans l'ordre du tour.

Je pense que tu devrais changer cette règle, je la comprends bien pour l'ordre du tour mais pour le départage final c'est bof bof...

Surtout dans la situation que je décris, où je gagne 2 spéciales sur 3 et Yéyé aucune, et sur celle que je rate j'étais leader sur terre... ^^

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 10:24

Tu étais leader pendant toute la course ? Ou il t'a dépassé à la fin ?

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 10:28

Mysterix a écrit :Tu étais leader pendant toute la course ? Ou il t'a dépassé à la fin ?

J'étais leader sur ES1 et ES2, lui sur ES3.

Techniquement, l'issue de ton code me semble correcte, mais je ne pense pas qu'elle soit juste... :)

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 11:18

Diablange a écrit :
Mysterix a écrit :Tu étais leader pendant toute la course ? Ou il t'a dépassé à la fin ?

J'étais leader sur ES1 et ES2, lui sur ES3.

Techniquement, l'issue de ton code me semble correcte, mais je ne pense pas qu'elle soit juste... :)

Les règles sont souvent injustes, mais c'est la règle :)

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 11:20

covadis a écrit :
Diablange a écrit :
Mysterix a écrit :Tu étais leader pendant toute la course ? Ou il t'a dépassé à la fin ?

J'étais leader sur ES1 et ES2, lui sur ES3.

Techniquement, l'issue de ton code me semble correcte, mais je ne pense pas qu'elle soit juste... :)

Les règles sont souvent injustes, mais c'est la règle :)

Certes... Mais en l’occurrence cette règle existe-t-elle ? Je ne la trouve pas dans le livret, il me semble que c'est un ajout de Mysterix qui a répliqué la règle de l'ordre de jeu...

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 12:12

Effectivement, je viens de regarder sur le site Rallyman, et il y a déjà eu des ex-aequo annoncé par JCBouvier (mais pour un concours en solo dur de faire autrement).
Bref il faudrait peut être accepté d'avoir des ex-aequo :affraid:

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 12:47

covadis a écrit :Effectivement, je viens de regarder sur le site Rallyman, et il y a déjà eu des ex-aequo annoncé par JCBouvier (mais pour un concours en solo dur de faire autrement).
Bref il faudrait peut être accepté d'avoir des ex-aequo :affraid:
surtout en fin de classement!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :boulet: :boulet: :boulet: :affraid: :geek:

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 13:02

mat76 a écrit :
covadis a écrit :Effectivement, je viens de regarder sur le site Rallyman, et il y a déjà eu des ex-aequo annoncé par JCBouvier (mais pour un concours en solo dur de faire autrement).
Bref il faudrait peut être accepté d'avoir des ex-aequo :affraid:
surtout en fin de classement!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :boulet: :boulet: :boulet: :affraid: :geek:

Aussi ! Mais pas que... ;)

Même temps = même classement... :)

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 13:07

Pour le départage, faudrait compter le nombre de coups joués, si il y encore égalité tenir compte de la dernière vitesse lors du passage de la ligne, si encore égalité... celui qui pisse le plus loin !

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 13:21

RP a écrit :Pour le départage, faudrait compter le nombre de coups joués, si il y encore égalité tenir compte de la dernière vitesse lors du passage de la ligne, si encore égalité... celui qui pisse le plus loin !

Il y a une unité de décompte qui est prévue dans le jeu : le temps. Pourquoi chercher à départager ? L'auteur lui-même ne départage pas ! Même temps = même classement, et puis voilà.

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 13:25

+1 avec même temps = même classement

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 14:51

RP a écrit :Pour le départage, faudrait compter le nombre de coups joués, si il y encore égalité tenir compte de la dernière vitesse lors du passage de la ligne, si encore égalité... celui qui pisse le plus loin !
pas mal ça!!!!!!!!!! :shots: :shots:

Re: Classement correct ?

26 Juin 2017 19:23

mat76 a écrit :
RP a écrit :Pour le départage, faudrait compter le nombre de coups joués, si il y encore égalité tenir compte de la dernière vitesse lors du passage de la ligne, si encore égalité... celui qui pisse le plus loin !

pas mal ça!!!!!!!!!! :shots: :shots:


Oui, parce que çà fait intervenir un facteur bien présent dans les courses que les spectateurs ne voient pas et donc ignorent, ce qui est fort dommage.
je m'explique... entre les spéciales il y a ce que l'on appelle communément : le village, où on a, entre autres, la cantine et le bar... y a pas que çà mais bon, le sujet qui nous intéresse se trouve au bar: Le cubi !

Comment croyez vous que ces pauvres garçons peuvent se lancer dans des courses pareilles ?
Sont tarés ?
Drogués ?
EPO-nisés ?

Mais non... simple, logique: Le cubi de rosé !!!
Et oui ! Si tu ne passes pas par le cubi... un rallye ? Même pas en rêve !!

D'où le départage final à celui qui pisse le plus loin... le rosé çà aide !!

PS: Afin d'éviter les tricheries au blanc, je préconise une prise de sang.
Publier une réponse